Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

История и секреты производства легендарного сливочного масла Valio

Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Valio, которое всегда являлось визитной карточкой компании «Валио».

История бренда

Технология приготовления сливочного масла – путем взбивания высококачественных коровьих сливок – известна с прошлого века. В начале XX века (а именно в 1908 году), в Россию привезли и первое импортное масло – сливочное лакомство кооператива фермеров Valio. Финское масло тогда пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества».

В современном облике, знакомом сотням тысяч россиян, – с белокурой девушкой на упаковке, – масло Valio появилось в России в 90-е годы и с тех пор стало эталоном настоящего качества, а как следствие – лидером российского рынка масла. Масло Valio с 2001 года многократно удостаивалось премии «Товар года».  Вот уже более века компания Valio является одним из признанных мировых экспертов в производстве высококачественного сливочного масла. 

Производство легендарного сливочного масла Valio

раньше масло хранили в деревянных бочках

Упаковка масла Valio

традиционная упаковка масла Valio

Новейшая пачка Valio с 2018 года

упаковка масла Valio
с 2018 г.


Технология производства

Технология приготовления  сливочного масла известна уже более 100 лет, с тех пор в ней мало что изменилось. Только процесс приготовления стал более технологичным и гигиеничным, что обеспечивает более высокое качество продукта и длительный срок хранения.

Масло Valio получают классическим способом – путем взбивания коровьих сливок. Как известно, для получения 1 кг сливочного масла требуется около 20 л коровьего молока. Коровье молоко, которое привозится на завод, нормализуется, затем сливки пастеризуют при температуре 95⁰, а потом заливают в специальную цистерну, где взбивают более часа со скоростью 900 оборотов в минуту. При такой механической обработке жировые шарики теряют целостность и сбиваются в единую массу. Фактически масло – это концентрат молочного жира.

Компания Valio традиционно производит кислосливочные сорта масла. Технология производства кислосливочного  масла требует использования закваски и, как следствие, является более дорогостоящей, по сравнению с производством сладкосливочного масла. Содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ, придают маслу нежный вкус и аромат.
После смешивания всех ингредиентов масло фасуется и упаковывается в пластиковую упаковку или бумагу с прослойками фольги, защищающую его от попадания света и бактерий.

Длительный  срок хранения масла (срок годности при t от +4⁰С до +8⁰С – 8 месяцев) обусловлен высоким качеством молока, его пастеризацией, а также идеальными гигиеническими условиями производства и хранения.

Под брендом Viola в ассортименте Valio в России в настоящее время представлено сладкосливочное и кислосливочное масло .


Выжить в сахарных джунглях: разбираемся в видах сахара История бренда и технология производства плавленого сыра Viola
Следующая статья
История бренда и технология производства плавленого сыра Viola
15.07.2016

Об истории возникновения и развитии бренда, а также технологии производства легендарного сыра Viola читайте в нашей статье.

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?