Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Молоко и сливки для кофе: советы экспертов

Если вы хотите получить эспрессо MACCIATO или GOCCHIATO, классический капучино или классический мокко, кофе по-баварски или латте, вам обязательно потребуется молоко. А если вы — почитатель эспрессо MESSICIANO или BEATRICE, конпанна или кофе по-ирландски или по-голландски, тут уж не обойтись без сливок.

Пенка же хорошо получается тогда, когда в молоке высокий процент натурального белка. Увы, стремясь к увеличению срока годности, некоторые производители добавляют в свой продукт много сухого молока без натурального белка, поэтому оно практически не взбивается.

Молоко и сливки для кофе: советы экспертов

Для того чтобы получить хороший результат при вспенивании молока, лучше всего взять цельное молоко 3,5% жирности.

Например, молоко Valio — это идеальный вариант для кофе! Для приготовления, например, латте или капучино необходимо только натуральное молоко определенной жирности и вкуса. К его выбору нужно подойти также внимательно, как и к выбору кофейных зерен, ведь от жирности зависит текстура пены, а от вкуса молока — вкус кофейного напитка! Поэтому настоящее молоко Valio придется по душе всем почитателям кофе. Оно богато витаминами B2 и B12, а безлактозное молоко еще и обогащено витамином D. Если же вы привыкли к менее жирному продукту, можно воспользоваться молоком Valio 2,5%, которое тоже великолепно подходит для добавления в кофе.

Что касается сливок, то, покупая их для кофе, всегда обращайте внимание на жирность продукта. Она может варьироваться от 9% до 58%. Но для добавления в кофе лучше выбрать 10% жирности, так как более жирный продукт намного хуже растворяется и обязательно будет плавать в чашке комочками. В ассортименте компании Valio есть 10% сливки, обогащенные молочным белком. Они идеально подойдут для добавления в кофе, если при его приготовлении вы не хотите их взбивать. Для взбивания лучше взять продукт 30–38% жирности. Возьмите сливки Valio, специально предназначенные для взбивания: они дают густую, вкусную пену. Взбейте их в миксере, уложите толстым слоем на кофе и посыпьте сверху корицей или шоколадом! Ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Питание при диабете, или правила здоровой диеты Скрытый глютен
Следующая статья