8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Valioлогия Valioлогия — о мамах и малышах Эксперты Valio Калькуляторы здоровья

Овёс - источник незаменимых аминокислот

О том, почему нам важны белки, откуда их получить и как составить свой рацион, чтобы ваш организм был обеспечен всеми необходимыми аминокислотами.

Овсяный напиток Valio Oddlygood, обогащенный витаминами и минералами, 1 л Подробнее
Valio Oddlygood Barista, 1 л Подробнее

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи.

Наличие источников таких аминокислот в рационе критично важно: их дефицит нарушает синтез белков и может привести к серьезным последствиям - ослаблению функций памяти, снижению иммунитета, нарушению кроветворения и другим.

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи. Белки животного происхождения, которые мы получаем при употреблении в пищу таких продуктов как молоко, куриное яйцо и мясо, универсальны и содержат все необходимые для организма аминокислоты. Например, молочный белок почти полностью (на 98%) усваивается организмом: разумеется, если нет аллергии на белок коровьего молока. Однако поступление незаменимых аминокислот можно обеспечить и при помощи растительного белка - сочетая его различные источники. В этом отношении одним из самых ценных продуктов, как для людей, которые по той или иной причине избегают потребления в пищу белков животного происхождения, так и тех, кто предпочитает комбинированное использование растительных и животных белков, является овёс.

37% аминокислот в овсяном белке являются незаменимыми — это больше, чем, например, в пшеничном или гороховом белке. Овёс богат серосодержащими аминокислотами, а также лейцином, необходимым для поддержания мышечного здоровья - именно эта аминокислота помогает восстанавливать мышцы после активного занятия спортом.  При этом овсяный белок по степени усвоения человеческим организмом почти близок к молочному: усваивается более чем на 90 %. Также это прекрасный источник клетчатки, поэтому овёс часто является неотъемлемой частью диеты по контролю аппетита и снижению массы тела. Овёс богат не только ценными растительными белками. Являясь полноценным источником энергии, он отличается оптимальным содержанием витаминов В1, В2, Е, а также калия, кальция, фосфора, железа и магния.

Valio Oddlygood - напитки, произведенные из овса, представляют собой пример источника растительного протеина и, как следствие, незаменимых аминокислот.

При отказе от белков животного происхождения диетологи рекомендуют сочетать в рационе овсяный и гороховый белки - таким образом можно добиться оптимального соотношения аминокислот.

Гороховый белок - на 42% состоит из незаменимых аминокислот, в том числе это источник аминокислоты лизина, содержание которой лимитировано в овсе.     Взаимодополняющий аминокислотный состав делают овсяный и гороховый белки незаменимыми в питании спортсменов, пожилых людей, в детском питании, в питании людей, придерживающихся веганского или вегетарианского типов питания.

Оптимальное содержание (сложных) медленных углеводов, умеренное  количество жиров,  высокое содержание витаминов и микроэлементов, низкая калорийность делают Valio Oddlygood  также  прекрасным напитком для восстановления сил после тренировки для закрытия «белково-углеводного окна».

Состав Oddlygood можно найти здесь.


5 1
3324
0
Распечатать Распечатать

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...