8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овёс - источник незаменимых аминокислот

О том, почему нам важны белки, откуда их получить и как составить свой рацион, чтобы ваш организм был обеспечен всеми необходимыми аминокислотами.

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи.

Наличие источников таких аминокислот в рационе критично важно: их дефицит нарушает синтез белков и может привести к серьезным последствиям - ослаблению функций памяти, снижению иммунитета, нарушению кроветворения и другим.

Белки условно можно разделить на белки животного происхождения и на получаемые из растительной пищи. Белки животного происхождения, которые мы получаем при употреблении в пищу таких продуктов как молоко, куриное яйцо и мясо, универсальны и содержат все необходимые для организма аминокислоты. Например, молочный белок почти полностью (на 98%) усваивается организмом: разумеется, если нет аллергии на белок коровьего молока. Однако поступление незаменимых аминокислот можно обеспечить и при помощи растительного белка - сочетая его различные источники. В этом отношении одним из самых ценных продуктов, как для людей, которые по той или иной причине избегают потребления в пищу белков животного происхождения, так и тех, кто предпочитает комбинированное использование растительных и животных белков, является овёс.

37% аминокислот в овсяном белке являются незаменимыми — это больше, чем, например, в пшеничном или гороховом белке. Овёс богат серосодержащими аминокислотами, а также лейцином, необходимым для поддержания мышечного здоровья - именно эта аминокислота помогает восстанавливать мышцы после активного занятия спортом.  При этом овсяный белок по степени усвоения человеческим организмом почти близок к молочному: усваивается более чем на 90 %. Также это прекрасный источник клетчатки, поэтому овёс часто является неотъемлемой частью диеты по контролю аппетита и снижению массы тела. Овёс богат не только ценными растительными белками. Являясь полноценным источником энергии, он отличается оптимальным содержанием витаминов В1, В2, Е, а также калия, кальция, фосфора, железа и магния.

Valio Oddlygood - напитки, произведенные из овса, представляют собой пример источника растительного протеина и, как следствие, незаменимых аминокислот.

При отказе от белков животного происхождения диетологи рекомендуют сочетать в рационе овсяный и гороховый белки - таким образом можно добиться оптимального соотношения аминокислот.

Гороховый белок - на 42% состоит из незаменимых аминокислот, в том числе это источник аминокислоты лизина, содержание которой лимитировано в овсе.     Взаимодополняющий аминокислотный состав делают овсяный и гороховый белки незаменимыми в питании спортсменов, пожилых людей, в детском питании, в питании людей, придерживающихся веганского или вегетарианского типов питания.

Оптимальное содержание (сложных) медленных углеводов, умеренное  количество жиров,  высокое содержание витаминов и микроэлементов, низкая калорийность делают Valio Oddlygood  также  прекрасным напитком для восстановления сил после тренировки для закрытия «белково-углеводного окна».

Состав Oddlygood можно найти здесь.

5 причин выбрать Oddlygood Всё об Oddlygood
Следующая статья
Всё об Oddlygood
23.01.2019

«Oddlygood» - в переводе с английского значит «удивительно хороший» - и это неслучайно. Эта линейка действительно приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и пользой!

5 причин выбрать Oddlygood
22.01.2019

Многообразие овсяных напитков на прилавках магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу то, что ему нравится. Как сделать правильный не ошибиться, чтобы получить максимальную пользу от продукта?

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?