8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Valioлогия Valioлогия — о мамах и малышах Эксперты Valio Калькуляторы здоровья

Семь фактов о сыре Valio Oltermanni

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!

Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный», 130 г Подробнее
Сыр Valio Oltermanni без лактозы, 250 г Подробнее

Oltermanni – это полностью натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока. Этот сыр не содержит красителей, ароматизаторов. Каждый поклонник Oltermanni может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни.

  • Для производства Oltermanni – только лучшее молоко Для производства сыра Oltermanni используется только натуральное коровье молоко высшего качества, со строго определенными микробиологическими показателями.

  • Сыр Oltermanni не содержит лактозы Многие кисломолочные продукты являются низколактозыми, так как в процессе ферментации молочный сахар частично распадается. Однако официально подтвердить содержание лактозы можно только в лабораторных условиях. Содержание лактозы в сливочном сыре Oltermanni и в сыре Olteramanni «Легкий 17%» составляет менее 0,01 %, что было подтверждено соответствующими лабораторными испытаниями. Данный продукт может считаться безлактозным и подходит для людей с самой высокой степенью непереносимости молочного сахара.

  • Для производства 1 кг сыра необходимо 10 л молока Именно поэтому сыр является своего рода «концентратом здоровья»: он богат молочным белком, кальцием и другими полезными компонентами натурального молока.

  • Oltermanni не содержит красителей Качественный и вкусный сыр можно сварить только из натурального молока. При производстве этого сыра Valio не использует какие-либо красители.

  • Сыр Oltermanni подходит для вегетарианцев Добавление сычужного фермента (реннина) – это важнейший этап приготовления любого сыра. В результате его добавления молоко «створаживается», то есть образуются сырные зерна, отделяется сыворотка. Как известно, по типу происхождения реннины делятся на два типа: животного происхождения и неживотного происхождения (микробиологические). Реннин животного происхождения получают из телячьих желудков, а микробиологический – с помощью специальных бактерий. При производстве Oltermanni используется микробиологический сычужный фермент. Этот сыр, таким образом, не содержит компонентов животного убоя, поэтому его могут употреблять лактовегетарианцы.

  • Сыр Oltermanni созревает больше двух месяцев Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат.

  • Сыр Oltermanni уникален Ведь его рецептура разрабатывалась с учетом предпочтений россиян, традиций качества и вкуса Valio, при участии специалистов финского концерна.

5 2
14404
0
Распечатать Распечатать

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...

Вам может быть интересно

Безлактозный сыр - что это такое?

По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя молоко. Это стало возможным благодаря появлению безлактозного молока Valio Eila. Безлактозные сыры тоже существуют.

0
0
52372
Читать
История бренда Oltermanni

Oltermanni – традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества. Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.

1
0
8191
Читать
Показать все