8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Valioлогия Valioлогия — о мамах и малышах Эксперты Valio

История бренда Oltermanni

Oltermanni – традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества. Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.

Сыр полутвердый Oltermanni «Сливочный», 130 г Подробнее
Сыр Valio Oltermanni без лактозы, 250 г Подробнее

Компания Valio занимается производством сыров с 1910 года.

Производство сыра Valio Oltermanni началось в 1980 г. в честь 75-й годовщины компании. Сыр был подарен всем фермерам, поставляющим молоко для заводов Valio, а в 1981 г. появился на финском рынке. Этот год считается годом начала продаж сыра Oltermanni. Он быстро завоевал популярность, и производство было увеличено, чтобы удовлетворить возросший спрос на этот продукт. Сегодня сыр Oltermanni – самый популярный сыр в Финляндии.

В 1995 г. сыр Oltermanni появился и в России, с тех пор он заслужил любовь множества россиян за счет стабильно высокого качества и натурального сливочного вкуса продукта.

В 1998 г. был выпущен по-настоящему долгожданный продукт - легкий сыр Oltermanni 17% жирности. За счет уникальной технологии финских сыроваров вкус этого легкого сыра остался мягким и сливочным. При этом технология производства сыра по-прежнему не допускает добавления в продукт искусственных красителей, консервантов и других добавок.

В 2011 г. бренд отпраздновал десятилетний юбилей со дня начала продаж, а в 2011 г., 2012 г. и в 2013 г. Oltermanni признан "Товаром года" по мнению Национальной Торговой Организации в России, а также был признан одним из самых популярных брендов в категории сыров на российском рынке.

Сыр Oltemanni традиционно производился на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия. С октября 2016 года производство сыра Valio Oltermanni началось и в России.

Сыр Oltermanni – это натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока без растительных заменителей молочного жира. Oltermanni не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат. Также сыр Oltermanni гарантированно не содержит лактозы и подходит для людей с самой высокой степенью непереносимости молочного сахара.

Каждый поклонник этого сыра может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни. Ассортимент Oltermanni в России на сегодняшний день представлен классическим сливочным сыром Oltermanni, сыром Oltermanni «Лёгкий 17 %» с пониженным содержанием жира, а также изысканным Oltermanni «Гранд Маасдам».

Ассортимент Oltermanni
5 1
6436
0
Распечатать Распечатать

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...

Вам может быть интересно

Безлактозный сыр - что это такое?

По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя молоко. Это стало возможным благодаря появлению безлактозного молока Valio Eila. Безлактозные сыры тоже существуют.

0
0
25103
Читать
Семь фактов о сыре Valio Oltermanni

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!

0
0
11581
Читать
Показать все