Oltermanni – традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества. Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.
Oltermanni – традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества. Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.
Компания Valio занимается производством сыров с 1910 года.
Производство сыра Valio Oltermanni началось в 1980 г. в честь 75-й годовщины компании. Сыр был подарен всем фермерам, поставляющим молоко для заводов Valio, а в 1981 г. появился на финском рынке. Этот год считается годом начала продаж сыра Oltermanni. Он быстро завоевал популярность, и производство было увеличено, чтобы удовлетворить возросший спрос на этот продукт. Сегодня сыр Oltermanni – самый популярный сыр в Финляндии.
В 1995 г. сыр Oltermanni появился и в России, с тех пор он заслужил любовь множества россиян за счет стабильно высокого качества и натурального сливочного вкуса продукта.
В 1998 г. был выпущен по-настоящему долгожданный продукт - легкий сыр Oltermanni 17% жирности. За счет уникальной технологии финских сыроваров вкус этого легкого сыра остался мягким и сливочным. При этом технология производства сыра по-прежнему не допускает добавления в продукт искусственных красителей, консервантов и других добавок.
В 2011 г. бренд отпраздновал десятилетний юбилей со дня начала продаж, а в 2011 г., 2012 г. и в 2013 г. Oltermanni признан "Товаром года" по мнению Национальной Торговой Организации в России, а также был признан одним из самых популярных брендов в категории сыров на российском рынке.
Сыр Oltemanni традиционно производился на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия. С октября 2016 года производство сыра Valio Oltermanni началось и в России.
Сыр Oltermanni – это натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока без растительных заменителей молочного жира. Oltermanni не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат. Также сыр Oltermanni гарантированно не содержит лактозы и подходит для людей с самой высокой степенью непереносимости молочного сахара.
Каждый поклонник этого сыра может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни. Ассортимент Oltermanni в России на сегодняшний день представлен классическим сливочным сыром Oltermanni, сыром Oltermanni «Лёгкий 17 %» с пониженным содержанием жира, а также изысканным Oltermanni «Гранд Маасдам».
По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя молоко. Это стало возможным благодаря появлению безлактозного молока Valio Eila. Безлактозные сыры тоже существуют.
Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии