8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

История бренда Oltermanni

Oltermanni – традиционный сливочный сыр, завоевавший любовь российских потребителей, – настоящий эталон финского качества. Сегодня мы расскажем о том, как этот продукт стал поистине легендарным.

Компания Valio занимается производством сыров с 1910 года.

Производство сыра Valio Oltermanni началось в 1980 г. в честь 75-й годовщины компании. Сыр был подарен всем фермерам, поставляющим молоко для заводов Valio, а в 1981 г. появился на финском рынке. Этот год считается годом начала продаж сыра Oltermanni. Он быстро завоевал популярность, и производство было увеличено, чтобы удовлетворить возросший спрос на этот продукт. Сегодня сыр Oltermanni – самый популярный сыр в Финляндии.

В 1995 г. сыр Oltermanni появился и в России, с тех пор он заслужил любовь множества россиян за счет стабильно высокого качества и натурального сливочного вкуса продукта.

В 1998 г. был выпущен по-настоящему долгожданный продукт - легкий сыр Oltermanni 17% жирности. За счет уникальной технологии финских сыроваров вкус этого легкого сыра остался мягким и сливочным. При этом технология производства сыра по-прежнему не допускает добавления в продукт искусственных красителей, консервантов и других добавок.

В 2011 г. бренд отпраздновал десятилетний юбилей со дня начала продаж, а в 2011 г., 2012 г. и в 2013 г. Oltermanni признан "Товаром года" по мнению Национальной Торговой Организации в России, а также был признан одним из самых популярных брендов в категории сыров на российском рынке.

Сыр Oltemanni традиционно производился на заводе Valio в городе Хаапавеси, Финляндия. С октября 2016 года производство сыра Valio Oltermanni началось и в России.

Сыр Oltermanni – это натуральный продукт, изготовленный из чистейшего коровьего молока без растительных заменителей молочного жира. Oltermanni не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Именно на этапе созревания сыр Oltermanni приобретает свой неповторимый вкус, аромат и красивую структуру с мелкими дырочками. В ходе этого процесса происходит расщепление молочного белка (казеина) на пептиды и частично свободные аминокислоты, часть которых распадается на разные ароматические соединения, придающие сыру свойственный ему вкус и аромат. Также сыр Oltermanni гарантированно не содержит лактозы и подходит для людей с самой высокой степенью непереносимости молочного сахара.

Каждый поклонник этого сыра может сказать, чем хорош этот сыр: он обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, прекрасен как для бутербродов, так и для добавления в блюда домашней кухни. Ассортимент Oltermanni в России на сегодняшний день представлен классическим сливочным сыром Oltermanni, сыром Oltermanni «Лёгкий 17 %» с пониженным содержанием жира, а также изысканным Oltermanni «Гранд Маасдам».

Безлактозная продукция Valio Органическая продукция — что это?
Следующая статья
Что такое органическая продукция?
25.10.2016

В названиях большинства привычных нам продуктов все чаще попадаются слова «эко», «био», «органический». Давайте разберемся,какие продукты действительно могут называться «органическими», и какая от них польза.

Семь фактов о сыре Valio Oltermanni
13.10.2016

Вот уже более 50 лет полутвердый сыр Oltermanni, являющийся гордостью Valio, производится в Финляндии из молока высочайшего качества без добавления растительных заменителей жира. С 2016 года этот легендарный сыр изготавливается и в России!

Безлактозный сыр - что это такое?
18.06.2015

По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя...

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?