8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сурепное масло - польза на клеточном уровне

Сурепица - растение, которое широко распространено на территории Финляндии, и продукцию из него несложно найти на прилавках страны. Большая часть полей используется для выращивания этого растения - именно его вы замечаете, проезжая мимо желто-золотистых полей Суоми. И неспроста! Жители Финляндии очень ценят этот продукт за его полезные свойства и даже подарили ему второе название - «северная олива».

Состав и производство сурепного масла. Польза сурепного масла

1.jpg

В основе сурепного масла - семена растения сурепки. Как правило — это масло холодного отжима, то есть его получают путем механической обработки семян. 

Сурепное масло, как и оливковое, богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для поддержания метаболизма, сердечно-сосудистой системы, участвуют в формировании мембран клеток различных органов и тканей. Сурепное масло   — это оптимальное соотношение незаменимых жирных кислот, которые организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей. Прежде всего, это источник незаменимой линолевой кислоты или омега-6. Растительные масла - богатые источники этого важнейшего нутриента, который является стартовым материалом для синтеза гормонов.  Дефицит омега-6 в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда.

Также в сурепном масле содержится альфа-линоленовая кислота, также известная как омега-3. Она оказывает противовоспалительное действие, способствует укреплению стенок сосудов и предотвращает риск тромбообразований. Именно альфа-линоленовая кислота помогает нормализовать уровень холестерина: её ежедневное потребление (примерно 2 г в сутки) поможет поддерживать этот показатель в норме. Альтернативными источниками омега-3 являются жирные виды рыб, льняное масло.

Жители Финляндии очень ценят сурепное масло за его полезные свойства и даже подарили ему второе название - «северная олива»

Также в составе сурепного масла - витамин К, лецитин, коэнзим Q10 (убихинон), фитостеролы.

Сурепное масло содержит большое количество витамина Е.  Этот витамин отвечает за защиту клеточных мембран и является антиоксидантом, защищающим от окисления связи в молекулах витамина А и каротина. Недостаточность этого витамина приводит к повышению проницаемости клеточных мембран, что влечет за собой серьёзные последствия: мышечная дистрофия, бесплодие, некроз печени, размягчение участков мозга.

В сурепном масле невелико содержание насыщенных жирных кислот, что делает продукт подходящим для диетического питания.

Чем отличается сурепица от рапса. Вред и польза рапсового масла

В мировой практике рапс и сурепица объединяются под общим названием "рапс", однако, по сути, это две разные культуры. С другой стороны, их полезные свойства крайне схожи.

Бытует мнение о вреде рапсового масла. Причина тому - эруковая кислота, которая раньше в избытке содержалась в масле рапса и при употреблении в пищу накапливалась в организме, негативно сказываясь на его работе. Однако сегодня качественное растительное масло не нанесет вашему организму вреда: растения уже давно культивированы и абсолютно безопасны для потребления. Сейчас рапсовое и сурепное масла служат источником исключительно полезных веществ таких как мононенасыщенные жирные кислоты, которые активируют обменные процессы, а также они необходимы для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей, для работы сердечно-сосудистой системы, для мозговой деятельности.

Сурепное и рапсовое масло - противопоказания

Индивидуальная непереносимость сурепки или рапса - возможная причина отказаться от продуктов. Как и для всех жиров, для растительных масел характерна высокая калорийность. Чрезмерное потребление калорий может привести к лишнему весу, что в свою очередь может негативно отразиться на здоровье. Поэтому как в отношении этих продуктов, так и других, следует соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения по общему суточному энергопотреблению.

Зачем нужны жиры в питании?

Стоит сказать, что как растительные, так и животные жиры являются важной частью ежедневного рациона: они участвуют в терморегуляции, обеспечивают нас энергией, помогают организму получить жирорастворимые витамины A, D, E и K.
Исключение жиров из рациона может привести к серьезным последствиям и нарушениям сердечно-сосудистой системы, репродуктивной функции, нервной системы и других.

Кроме того, в любом продукте именно жир влияет на восприятие вкуса. Чем жирнее продукт, тем вкуснее он нам кажется.

Важно соблюдать баланс, умеренно потреблять жиры и не забывать про включение в рацион элементов, которые организм не способен синтезировать самостоятельно.  Сурепное масло можно использовать в кулинарии, а также оно входит в состав растительной продукции, например, в овсяные напитки Oddlygood.

 

квкукк.jpg

Рапсовое поле в Финляндии

Антибиотики и молоко 8 фактов о вреде и пользе молока
Следующая статья
Овёс - источник незаменимых аминокислот
23.01.2019

О том, почему нам важны белки, откуда их получить и как составить свой рацион, чтобы ваш организм был обеспечен всеми необходимыми аминокислотами.

Всё об Oddlygood
23.01.2019

«Oddlygood» - в переводе с английского значит «удивительно хороший» - и это неслучайно. Эта линейка действительно приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и пользой!

5 причин выбрать Oddlygood
22.01.2019

Многообразие овсяных напитков на прилавках магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу то, что ему нравится. Как сделать правильный не ошибиться, чтобы получить максимальную пользу от продукта?

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?